Главная » 2016 » Февраль » 13 » Состав и свойства ингредиентов жидкости
14:38
Состав и свойства ингредиентов жидкости

Жидкости для электронных испарителей состоят всего из нескольких компонентов.

  • Глицерин, который не слишком хорошо передаёт аромат, но зато даёт много пара. Порывшись в интернете , можно найти: глицерин –это пищевая добавка, которая содержиться во многих продуктах которые мы употребляем ежедневно. На упаковке производители обозначают ее как «е422».Добавка E422 разрешена в пищевой промышленности большинства стран. Она используется в качестве загустителя и влагоудерживающего агента во многих хлебобулочных и мучных кондитерских изделиях (тортах, пироженных), в продуктах из какао и шоколада и остальных... Также E422 применяется при производстве некоторых алкогольных напитков. В ней хорошо растворяются другие вещества.Наибольшее применение добавка Е422 получила при производстве косметических средств и мыла. Считается, что Е-422 хорошо влияет на состояние кожи человека, питая и смягчая ее, но на сегодняшний день большинство специалистов отрицают полезное действие глицерина. В малых количествах вещество действительно способно предотвратить некоторое высушивание кожи, но сам по себе чистый глицерин имеет сильное высушивающее действие. Основные области использования глицерина:
  •  производство взрывчатых веществ и смесей;
  •  обработка кожаных изделий;
  •  производство бумаги;
  • производство антифризов;
  • применения в лекарственных препаратах (в основном, как слабительное средство);
  •  кондитерская промышленность;
  • производство алкогольных напитков.

Влияние на организм человека:
Поступая в организм, Глицерин легко усваивается и преобразуется в жиры, не оказывая каких-либо негативных эффектов. Поэтому допустимое количество суточного потребления для этого вещества не установлено.
Глицерин обладает сильным дегидратирующим свойством за счёт снижения реасорбции воды и увеличением давления плазмы, что ведёт к выделению большого количества воды. Категорически не рекомендуется употреблять добавку E422 людям, имеющим заболевания почек и нарушения кровообращения. Повышенное применение вещества может привести к сильному обезвоживанию организма. Однако, не смотря на такое, в целом негативное действие, глицерин широко применяется в фармакологической промышленности при приготовлении инъекций для внутривенного введения во время некоторых оперативных вмешательств, а так же для снижения внутричерепного повышенного давления. Следует напомнить, что чистый глицерин сильно сушит кожу, хотя в небольшом количестве такое действие не замечено. Но тем не менее сейчас эффективность применения этого вещества в косметических целях оспаривается.

 

2.  Пропилен-гликоль, называемый паникёрами «главным компонентом антифризов». Они ошибаются, путая его с диэтилен-гликолем. В ряде случаев паника оправдана: в некачественных е-жидкостях этот элемент действительно был найден.

А пропилен-гликоль — это основной компонент альбутерола или ингаляторов, вдыхать его пары совершенно безопасно. Он передаёт аромат лучше, чем глицерин. Между тем про е-жидкости говорят: «никто не знает, что в них намешано, даже изготовители». Но это тоже неверно: производитель точно знает состав своей жидкости и свойства всех компонентов, включая токсичность паров. В составе обозначают как:

Добавка E1520 (пропиленгликоль) разрешена для использования в большинстве стран мира.

Пропиленгликоль Е-1520 считается нетоксичным веществом, при вдыхании и случайном приёме внутрь не вызывает отравления. В случае попадания на кожу не вызывает покраснения или других раздражений, удаляется при помощи воды.

Влияние на организм пропиленгликоля. Пищевой пропиленгликоль признан нетоксичным и безопасным для применения, а также не вызывающим серьезных побочных эффектов веществом. Однако серьезный вред пропиленгликоль наносит организму в плазменной концентрации свыше 1 грамма/литр, что требует чрезвычайно высокого потребления лекарств на основе пропиленгликоля в течение относительно короткого периода времени. Длительный контакт пропиленгликоля с кожей по существу не вызывает сильных раздражений. Вдыхание паров пропиленгликоля не представляет опасности для человека.
 

 

 

3. Никотин. Все изготовители жидкостей добавляют своё количество: от нуля до 36 мг на миллилитр (как в сигаретах с оторванным фильтром) . Да-да, есть е-жидкости, в которых содержание синтетического никотина равно нулю.

 

4. Пищевые ароматизаторы добавляют к пищевым продуктам, кормам для животных,лекарственным средствам, средствам личной гигиены ( напр.зубная паста) для придания им вкуса и запаха или для коррекции имеющегося вкуса и запаха.

Вывод:  Рассуждая о вредности жидкости для электронных сигарет. Можно прийти к выводу,  что само по себе парение(без никотина)  не вреднее продуктов(тортики, йогурты, шоколадки, какао и тд.) которые Вы употребляете в питание.

 

В жидкости Vape&Coffee моновкус 60% глицерина и 40% пропилен гликоля, Gold edition  70% глицерина и 30% пропилен гликоля.

Просмотров: 282 | Добавил: Vape-Coffee | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar